11142012Заголовки:

Король Испании Хуан Карлос I — в центре скандала

14 мая 2012 года исполнилось 50 лет супружеской жизни короля и королевы Испании, однако в стране не проводили никаких торжеств.

король Испании Хуан Карлос I и греческая принцесса София

король Испании Хуан Карлос I и греческая принцесса София

Как оказалось, монаршей чете было не до веселья. Дело в том, что король оказался героем неприятной истории. На днях светские хроникеры снова начали муссировать тему измены монарха своей супруге. Избранницей Хуана Карлоса I стала некая Коринна – представительница одной из аристократических семей Германии. Хотя 74-летний монарх утверждает, что его с немецкой красавицей, которая моложе его на 28 лет, связывают лишь дружеские отношения, подданные в это мало верят. Жители Каталонии уверены, что у короля и Коринны роман, который, если верить слухам, длится уже шесть лет. Празднование юбилея не состоялось, значит, королева София обо всем знает и находится в ссоре с супругом.

В официальном обращении короля Испании Хуана Карлоса I к подданным было сказано, что церковная служба и званый обед в честь 50-летия совместной жизни были отменены монархами по обоюдному решению. Причиной стали «экономические, социальные и семейные обстоятельства».

Может быть, финансовый кризис и затронул королевскую семью, однако «семейные обстоятельства» и вправду легкими назвать нельзя. Дело в том, что на монарший род свалилось 33 несчастья.

Испанцы до сих пор не могут простить инфанте Елене – старшей дочери короля Испании, — ее развод с Хайме де Маричаларом, который состоялся еще в 2009 году. В католических странах разводы резко осуждаются.

Муж младшей дочери короля инфанты Кристины Иньяки Урдангарин сейчас находится под следствием. Герцога Пальма-де-Майоркского обвиняют в коррупции.

Да и сам Хуан Карлос I впал в немилость. И не только из-за романа, но и из-за охоты на слонов. Организации по защите животных открыли настоящую «охоту» на опального венценосца. В общем, пиршеств в резиденции Хуана Карлоса де Бурбона в ближайшее время ожидать не стоит.

 

_____________

При копировании ссылка на OperKor.Net обязательна.

_____________

Что дальше?

Статьи по Теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий