11142012Заголовки:

«Мажор», ставший причиной аварии, требует миллион у матери погибшей

В Днепропетровске адвокаты 18-летнего Павла Роскина,  который совершил смертельное ДТП с участием «Скорой помощи», требуют миллион гривен компенсации от матери потерпевшей. Об этом пишет днепропетровский сайт «Зов закона».

Причиной послужило то, что она в публикациях СМИ назвала его диагноз, ставший причиной амнистии.

ДТП произошло в июне 2011 примерно  в 21: 40. Мерседес Роскина, выезжая с перекрестка, столкнулся со «скорой помощью».

В результате столкновения, врач «Скорой помощи» вылетела из машины, машина перевернулась. Врач-невропатолог умерла в реанимации больницы в 3 часа ночи, не приходя в сознание. У нее осталась несовершеннолетняя дочь.

«Скорая помощь» двигалась по главной дороге, не нарушая ПДД, и не превышая скорости.

Водитель «Мерседеса» Павел Роскин-гражданин Украины, но уже 12 лет имеет немецкую прописку и проживает в Германии. В Днепропетровск приехал навестить отца, взял его машину, доверенности на которую у него не оказалось. Права парень тоже получал в Германии.

В ходе заседаний суда выяснилось, что Роскин настолько болен, что закон освобождает его от уголовной ответственности по амнистии. Амнистию применили из-за внезапно поставленного диагноза — ювенального ревматоидного артрита. Прямо в зале суда Роскина освободили из-под стражи.

Мать погибшей настаивала на независимой экспертизе, но ей отказали.

На днях стало известно, что адвокаты Роскина подали на мать погибшего врача Наталью Дворскую в суд и требуют моральной компенсации в размере 1 млн гривен.

_____________

При копировании ссылка на OperKor.Net обязательна.

_____________

Оставить комментарий

Отправить комментарий