На судне КНДР обнаружили два советских истребителя МиГ-21

Июль 22, 2013 13:59

На судне КНДР обнаружили два советских истребителя МиГ-21

Два советских истребителя МиГ-21 нашла на борту северокорейского судна панамские власти. Кроме этого, в контейнерах также обнаружили два антиракетных радара.

Грузовой корабль, следовавший из Кубы, на прошлой неделе задержали для таможенного досмотра. В декларации говорилось, что он перевозил сахар. Несмотря на заверения Гаваны, найденное военное оборудование было устаревшим и его везли в КНДР на ремонт, Панама требует, чтобы в ситуации разобралась ООН.

«Мы официально выдвинули обвинения экипажу судна, и проводим уголовное расследование дела. Вместе мы обратились в Совет Безопасности ООН с просьбой, чтобы их эксперты приехали сюда для расследования возможного нарушения резолюции Совета Безопасности ООН по экспорту оружия в Северную Корею «, — сообщил прокурор по антинаркотической деятельности Панамы Хавьер Карабальо.

Ожидается, что инспекторы ООН прибудут в Панаму в августе. Пока разгрузки корабля продолжается. Еще 5 контейнеров панамская власть не осмотрела. Арестован экипаж судна в составе 35 человек находится на военно-морской базе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>