Власти США не будут спасать Детройт от банкротства

Июль 20, 2013 15:49

Власти США не будут спасть Детройт

Федеральные власти США не будут спасать Детройт от банкротства.

«Все вопросы по неплатежеспособности должны быть решены между штатом Мичиган, городом Детройт и кредиторами», — озвучил позицию Белого дома пресс-секретарь Джей Керни.

Впрочем, американские власти обещают следить за тем, чтобы от процедуры банкротства не пострадали люди, ведь под ударом оказались пенсионные фонды.

Эл Грант, представитель Ассоциации пожарных и полицейских Детройта на пенсии, говорит о том, что его коллеги выполнили свои обязательства перед городом, защищая его от преступности и огня. Теперь очередь города выполнить свои обязательства, гарантировав им заработанные пенсии.

Власти США не будут спасть Детройт

Именно пенсионные фонды и фонды социальной защиты являются основными кредиторами неплатежеспособного города. Это означает, что без заслуженных выплат могут остаться несколько десятков тысяч человек. Кризисный менеджер Кевин Орр призывает правильно расставить приоритеты:

«Да, есть 10 тысяч госслужащих, да, есть 20000 пенсионеров, но есть и 700 тысяч граждан, которые не могут часами ждать, пока приедет полиция, не заслуживают упадка и расцвета преступности. Они не заслуживают жить без надежды на будущее через новые и новые долги, долги и заимствования. Это нужно как-то остановить и банкротство позволит нам определенным образом сделать это».

Между тем еще не поставлена ​​точка в формальном признании Детройта неплатежеспособным. Группа госслужащих, которая может потерять свои пенсии, обратилась в суд с просьбой приостановить процедуру банкротства. Окружной суд эту просьбу удовлетворил, но прокуратура штата Мичиган немедленно обжаловала это решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>