Промилле с 1 сентября 2013

Июль 25, 2013 12:47

Описание статьи: Промилле с 1 сентября 2013

Промилле с 1 сентября 2013

Власти России отменили «нулевое» промилле. Изменения в законодательство вступят в силу с 1 сентября 2013 года.

Президент Рф Владимир Путин поставил свою подпись в закон, которым отменил нулевое промилле для водителей. Документ вводит в законодательство понятие минимально разрешенного содержания спиртного в крови. Теперь оно будет составлять 0,16 миллиграмма и более на литр выдыхаемого воздуха. Закон вступает в силу с 1 сентября 2013 года.

Согласно закону состоянием опьянения обязано считаться присутствие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,16 миллиграмма и более на литр выдыхаемого воздуха. Текст закона опубликован на официальном портале правовой информации.


Закон помимо прочего повышает штраф за управление автотранспортным средством в пьяном виде в 10 раз, до 50 тысяч рублей (нижний порог штрафа возрос со 100 до 500 рублей).
Нулевой промилле был введен в период президентства Дмитрия Медведева. Он несколько раз высказывался за то, что употреблять за рулем вообще невозможно.

25 апреля нынешнего года на прямой линии с народом президент Рф Владимир Путин сказал, что поддерживает запрет на пьянство за рулем. Впрочем составлять закон о промилле надо, после того как Росстандарт проведет ревизию использующейся техники, так как в проспектах они сообщают одно, а на практике оказывается другое, подчеркнул президент. «На основе данного исследования и составим закон», ― уточнил президент.

0
загрузка...