Крушение поезда в Испании. Фото, видео

Июль 25, 2013 12:28

Описание статьи: Крушение поезда в Испании фото, видео

Крушение поезда в Испании фото, видео

Предлагаем Вашему вниманию фото и видео крушения поезда в Испании. Советуем лицам до 18 лет не открывать эту страничку! Спасибо за понимание.

Поезд автотранспортной фирмы Renfe сошел с рельсов недалеко от городка Сантьяго-де-Компостела в испанской Галиции на северо-западе страны. В следствии трагедии погибло 77 человек, еще 143 человека ранены, информируют СМИ уточненные данные правительственных ведомств страны.

Крушение поезда в Испании фото, видео

Спасатели извлекли из поломанных вагонов поезда тела 73 погибших, еще 4 человека погибли в клинике от ран, не совместимых с жизнью. С рельсов сошли 8 вагонов поезда, направлявшегося из Мадрида в Феррол в провинции Галиция. Это самая серьезная жд трагедия в Испании за прошедшие 4 десятилетия, а еще 1-ая авария за 20 лет функционирования сети скоростных железных дорог.

Крушение поезда в Испании фото, видео

По известиям корреспондентов, скорость поезда на участке пути, где случилась трагедия, была в значительной степени превышена, что, скорее всего, могло повлечь за собой катастрофы. Некие СМИ сообщают, что возможная скорость была превышена вдвое. Возможно, поезд не сумел вписаться в крутой поворот. Как уточнил корреспондентам один из экспертов, которые приступили к расследованию обстоятельств и событий трагедии, на участке, где случилась катастрофа, введено лимитирование скорости перемещения до 80 км/ч из-за крутого поворота, ну а в этом случае поезд следовал со скоростью не ниже 180 км/ч. Он, впрочем, сообщил о том, что расследование будет продолжено, превышение скорости — исключительно одна из версий.

Вместе с тем некоторые местные жители заявляют, что перед крушением слышали взрыв. «Почти все люди в задней части поезда были просто раздавлены. Мы пробовали протиснуться в заднюю часть, чтобы выйти оттуда, и мы сообразили, что поезд горел. Я был во 2-м вагоне и также видел вагон. Я видел трупы», — приводит BBC слова одного из свидетелей.

Крушение поезда в Испании фото, видео

Испанские официальные лица утверждают, что судя по всему, основанием трагедии стал несчастный случай, хотя все будет понятно только в последствии кропотливого расследования. «Мы не склонны рассматривать гипотезу нападения либо диверсии», — цитирует BBC районного госслужащего, который принял решение остаться неизвестным.

Более 320 испанских офицеров были направлены к месту схода поезда, дабы посодействовать проведению спасательной операции, сообщает BBC. Местные жители стекаются в клиники, чтобы сдать кровь для потерпевших.

К месту катастрофы уже выехали министр развития Испании Ана Пастор, руководитель района Альберто Нуньес Фейхоо. Премьер-министр Мариано Рахой, который сам родился в Сантьяго-де-Компостела, собрал экстренное совещание, он наблюдает за обстановкой. Место крушения поезда он хочет посетить в четверг. Рахой рассказал про это в Твиттере, также выразил соболезнования семьям погибших и потерпевших.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>