Илья Сегалович. Причина смерти

Июль 25, 2013 11:50

Илья Сегалович. Причина смерти

Сегодня умер один из сооснователей поисковой системы Яндекс Илья Сегалович. Наши корреспонденты пытаются выяснить причины смерти одного из основателей рунета.

На 49-м году жизни скончался сооснователь «Yandex’а» Илья Сегалович. Про это рассказывается в официальном блоге компании.

В посте, подписанном гендиректором «Yandex’а» Аркадием Воложем, говорится: «Сегодня ночью его не стало. Все произошло очень быстро и внезапно». Как информирует Forbes ссылаясь на представителей фирмы, Сегалович болел раком желудка.

Илья Сегалович родился в 1964 году. В начале 90-х совместно со своим одноклассником Аркадием Воложем он разработал слово «Yandex» для обозначения технологии поиска неструктурированной информации, которую они разрабатывали. В последующем Сегалович стоял у истоков создания знаменитейшего в Руинтернете поисковика, а в в последнее время занимал пост тех. директора «Yandex’а».

Помимо всего этого, совместно с супругой Марией он принял участие в деятельности благотворительной организации «Дети Марии». У Сегаловича осталось четверо деток.

Следующая статья >

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>