11142012Заголовки:

Неправильный образ жизни — путь к сахарному диабету

Специалисты считают, что к 2030 году сахарным диабетом будет страдать почти 10% населения всей планеты.

Больных сахарным диабетом все больше

Больных сахарным диабетом все больше

Сахарный диабет — это очень тяжелое заболевание, которое может спровоцировать осложнения, например, поражение сосудов сердца, почек, глаз, конечностей.

Существует два типа сахарного диабета. При первом типе болезни организм человека не способен самостоятельно вырабатывать инсулин, что требует постоянного дополнительного введения этого вещества. При втором типе — человек испытывает дефицит инсулина в крови.

Эндокринологи обеспокоены тем фактом, что болезнь «молодеет». Если лет 20 назад сахарным диабетом начинали болеть люди после 60, то сейчас уже зафиксированы многочисленные случаи заболевания до 40 лет, причем встречается, как первый, так и второй тип диабета.

Врачи успокаивают, что к этой болезни не стоит подходить, как к смертному приговору, поскольку современные методики лечения и улучшенное качество жизни людей позволяют увеличить продолжительность жизни.

Главное в лечении — это своевременное оказание помощи больному, если не начать лечение сахарного диабета вовремя, то можно получить осложнения. Главным методом лечения является постоянное введение инсулина в организм. Сегодня применяются высококачественные генно-инженерные виды инсулинов, в том числе аналоговый инсулин, которые производят почти в каждой стране, что существенно снижает расходы на покупку лекарственного препарата.

Чтобы не было риска заболевания сахарным диабетом, следует вести здоровый образ жизни и правильно питаться, а при малейших недомоганиях обращаться в медицинский центр для диагностики организма и начала своевременного лечения.

_____________

При копировании ссылка на OperKor.Net обязательна.

_____________

Что дальше?

Статьи по Теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий