11152012Заголовки:

Письма «террориста №1″ Усамы бен Ладена начали публиковаться в США

«Террористу номер 1″ не нравилось, что в терактах, совершенных его единомышленниками по всему миру, гибнет очень много мусульман.

Переписка бен Ладена с другими террористами - это, в основном, размышления о стратегии джихада.

Переписка бен Ладена с другими террористами - это, в основном, размышления о стратегии джихада.

США начали публикацию писем Усамы бен Ладена.  В США официально опубликованы 17 документов, изъятых из дома бывшего лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена. Письма убитого террориста и его помощников свидетельствуют о том, что его организация в последние годы переживала упадок, что сам он почти ничего не контролировал и жаловался на методы борьбы его единомышленников.

В частности, «террористу номер 1″ не нравилось, что в терактах, совершенных его единомышленниками по всему миру, гибнет очень много ни в чем не повинных мусульман. По его словам, чтобы завоевать поддержку населения разных стран, террористам необходимо отказаться от такой практики и направить свои усилия на противостояние с Западом, в первую очередь — с США, а не добиваться власти в мусульманских странах.

Бен Ладен, например, призвал соратников не повторять ошибок «Аль-Каиды в Ираке» — огромного числа жертв среди мирного населения при проведении терактов.

Кроме того, ему не нравились жестокие порядки, установленные сомалийским группировкой «Аль-Шабаб» на подконтрольной ей территории. Бен Ладен, в частности, высказывался против отрубание конечностей за уголовные преступления.

Документы не содержат упоминания о конкретных операциях, которые планировались лидером «Аль-Каиды». Переписка бен Ладена с другими террористами — это, в основном, размышления о стратегии джихада.

_____________

При копировании ссылка на OperKor.Net обязательна.

_____________

Оставить комментарий

Отправить комментарий