Президент Ирана заявляет, что иностранной валюты для импорта хватает

Октябрь 2, 2012 18:09

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что иранский центральный банк имеет достаточное количество иностранной валюты для финансирования импорта, независимо от западных санкций, которые направлены на то, чтобы лишить Тегеран доходов от нефти.

Президент Ирана заявляет, что иностранной валюты для импорта хватает

Президент Ирана заявляет, что иностранной валюты для импорта хватает

Ахмадинежад заявил, что враги ведут «психологическую войну» против Ирана.

- Врагам удалось сократить наши продажи сырой нефти, но, надеюсь, мы сможем компенсировать это, — сказал он.

Отметим, что валюта Ирана упала по отношению к доллару США до рекордно низкого уровня. В течение недели риал потерял более четверти стоимости.

Государственный департамент США в лице пресс-секретаря Виктории Нуланд заявил в понедельник, что резкое снижение реала отражает текущее международное давление на Иран по поводу его ядерной программы.

Запад подозревает Тегеран в работе над ядерным оружием, Иран отрицает это и утверждает, что его ядерная программа , которая ведётся только в плане обогащения урана, является чисто гражданским проектом и не носит военного характера.

Нуланд подчеркнула, что международные санкции несут большую угрозу для иранской экономики, и правительство в Тегеране должно изменить позицию в отношении своей ядерной программы
Об этом сообщает сайт OperKor.Net, ссылаясь на свои источники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>