11142012Заголовки:

Протесты в центре Киева запретил Окружной админсуд

Запрещено митинговать возле Украинского дома, на площади Независимости, Крещатике, возле зданий Рады и администрации президента.

Протесты в центре Киева запретил Окружной админсуд

Протесты в центре Киева запретил Окружной админсуд

Окружной административный суд города Киева запретил проводить определенным гражданам с 4 по 9 июля собрания на Майдане Независимости, Крещатике, возле зданий администраций президента и Верховной Рады, Украинского дома и на Европейской площади.

Как передает Интерфакс-Украина, государственные исполнители продемонстрировали соответствующий акт участникам акции в защиту украинского языка, которая со вчерашнего вечера проходит возле Украинского дома.

Оппозиционеры выразили недоумение в связи с тем, что в документе указанные лица, не имеющие никакого отношения к акции протеста, которая проходит возле Украинского дома, а проведение собраний запрещено документом именно им.

Напомним, Верховная Рада Украины на заседании во вторник приняла закон «Об основах государственной языковой политики», что значительно расширяет сферу применения русского языка. Оппозиция доказывает, что языковой проект принят с большим количеством нарушений. Против принятия документа возле Украинского дома протестуют депутаты и простые люди. Во время протестов произошло несколько крупных драк между оппозицией и представителями подразделения «Беркут», правоохранители применяли слезоточивый газ. Пресс-конференция Виктора Януковича, намеченная на 4 июля в Украинском доме, отменена.

 

 

По материалам: news.liga.net

_____________

При копировании ссылка на OperKor.Net обязательна.

_____________

Оставить комментарий

Отправить комментарий