11142012Заголовки:

Псевдо-милиционеры терроризировали Донецк

В Донецке сотрудники УБОП пресекли преступную деятельность группировки, участники которой, используя форму сотрудников милиции, совершали разбойные нападения на квартиры жителей Донецка.

УБОЗ задержаны 4 милиционеров-грабителей.

УБОП задержаны 4 грабителей, переодетых в милицейскую форму

Деятельность группировки характеризовалась четким распределением ролей и высоким уровнем конспирации. Милиция установила, что согласно разработанному плану, лидер группы определял место и объект преступления.

Двое активных членов, переодевшись в милицейскую форму, под предлогом проверки сигнализации попадали в квартиры граждан, где осуществляли разбойное нападение. Сам же лидер и еще один участник группировки находились в автомобилях вблизи от места преступления и вели наблюдение, чтобы предупредить о возможной опасности и обеспечить пути отхода исполнителей нападения.

Полученные от нападений средства и ценности распределялись между участниками. Сотрудникам УБОП удалось выйти на след злоумышленников, и в результате проведения спецоперации все четверо были задержаны. В ходе проведения десяти обысков по местам проживания фигурантов и их  автомобилей изъяты орудие совершения преступлений и ювелирные изделия, опознаны пострадавшими.

Милиция возбудила в отношении фигурантов уголовное дело по различным статьям Уголовного кодекса. Следствие доказало причастность задержанных к двум разбоям, в результате которых пострадавшим причинен ущерб на сумму свыше 3,3 миллиона гривен. Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

_____________

При копировании ссылка на OperKor.Net обязательна.

_____________

Оставить комментарий

Отправить комментарий