07262012Заголовки:

Психологи: футбол провоцирует насилие

Американские специалисты выяснили, что после просмотра представителями сильного пола футбольных матчей уровень насилия в семье может достигать 10%.

Максимум сигналов о нападении фиксируется, как было установлено, в течение 1-2 часов после окончания матча.

Максимум сигналов о нападении фиксируется, как было установлено, в течение 1-2 часов после окончания матча.

Как оказалось, именно во время важных матчей значительно учащаются звонки в полицию от женщин, подвергшихся физическому нападению или насилию сексуального характера со стороны собственных мужей. Разочарование результатами матча или неожиданный проигрыш любимой команды могут привести к неадекватной реакции фанатов и вывести их из равновесия. В результате болельщики, агрессия которых не находит выхода, проявляют жестокость по отношению к своим женам или подругам, нередко сгоняя связанную с неудачей футбольного клуба злобу в интимной сфере.

Максимум сигналов о нападении фиксируется, как было установлено, в течение 1-2 часов после окончания матча. При этом, противоположной тенденции, согласно которой число обращений в правоохранительные органы могло бы уменьшаться после побед футбольных команд, выявлено не было.

Как объясняют руководители исследования, профессор Дэвид Кард и доктор Гордон Даль, это связано с тем, что негативные события всегда влияют на душевное равновесие человека в большей степени, чем приятные сюрпризы, и могут заставить его совершать такие поступки, о которых впоследствии он будет жалеть .




Related posts

coded by nessus

Что дальше?

Статьи по Теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий