Разрушительный тайфун Хайян добрался до Китая

Ноябрь 11, 2013 12:23

Разрушительный тайфун добрался до Китая. Самый сильный в этом году тайфун несколько утратил силу, и сейчас его считают тропическим штормом, а не тайфуном.

Разрушительный тайфун Хайян добрался до Китая

Сейчас китайские власти сообщили о семи пропавших без вести моряков — их корабль отнесло в море от острова Хайнань, на который пришелся первый удар стихии, еще один человек погиб. В Китае объявлен высший «красный» уровень опасности.

К югу Китая шторм добрался после того, как нанес удар по Вьетнаму, где по имеющейся сейчас информации, погибли пять человек. Шторм движется со скоростью более 20 км в час.

В Китае больше всего страдают прибрежные районы, оттуда массово эвакуируют людей. В автономном регионе Гуанси идут сильные ливни, скорость ветра превышает 100 км в час.

На Тайване погибли восемь человек — половина туристической группы, смыло волной в океан.

А тем временем пострадавшие Филиппины получили первую гуманитарную помощь:

Жители Филиппин оправляются от последствий разрушительного тайфуна , унесший не менее 10 тысяч человеческих жизней. В понедельник солдаты организовали эвакуацию вертолетами пострадавших с острова Лейте, на который пришелся самый мощный удар стихии.


Спасатели также пытаются добраться до наиболее отдаленных населенных пунктов в центральных районах страны. Большинство из них остаются недоступными из-за разрушенных аэропорты, дороги и мосты.

Стихия почти полностью разрушила город Таклобан, где жили 220 тысяч жителей. Волны высотой 6 метров и ветер со скоростью 235 километров в час оставили от домов только обломки.

Миллионы людей остались без воды, пищи и связи с остальной территорией страны. Чтобы справиться с масштабами этих разрушений и как можно скорее добраться до пострадавших, правительство Филиппин принял помощь со стороны США и ЕС.

Всемирная продовольственная программа направила первую партию гуманитарной помощи, которую загрузили в самолет в Малайзии. Среди самых необходимых предметов, оставленных организацией — электрогенераторы, контейнеры для воды, медицинское оборудование и палатки. Соединенные Штаты направили почти сотню десантников для помощи местным спасателям. Германия готовится отправить партию одеял и палаток.

Эта же новость в новостной социальной сети Pin News

4 Коммент. к этой статье. Присоединяйтесь к обсуждению!

  1. Димаш 11.11.2013 в 21:04 - Reply

    Природа испытывает человечество на прочность. Но последствия таких испытаний-очень плачевны. На Филиппинах, на которые пришелся основной удар: погибло около 10 тысяч человек (точные данные неизвестны, официально говорится о 1500 людей). Семиметровые волны и сильный ветер буквально крушили все и вся. Чуть умерив пыл, тайфун ударил по Вьетнаму, сейчас он треплет прибрежные провинции Китая. Мировое сообщество готовится оказать помощь пострадавшим.

  2. Антон 11.11.2013 в 20:43 - Reply

    С каждым годом стихийных бедствий и их сила становятся больше. Вероятно сказывается беспечное отношение людей к своей планете.
    Еще один
    тайфун. Прошел большое растояние, унес и оставил без крова огромное количество людей. Хорошо, что развитие и технологии позволяют оказать помощь с любой точки планеты, а люди всего мира отзываются на прозьбы о помощи. К сожелению все на, что мы сегодня способны, оплакивать погибших и стараться оказать помощь пострадавшим, но противостоять и даже предотвратить нападение, а может защиту природы, человечество безсильно.

  3. Виталий 11.11.2013 в 16:53 - Reply

    Природа в очередной раз разбушевалась не на шутку. Все таки 10000 жизней — это очень много, как ни крути. И судя по экологической обстановке на планете такие стихийные бедствия в будущем будут еще более разрушительны. Не поддерживали планету в чистоте, вот и расхлебываем.

  4. Машка 11.11.2013 в 15:15 - Reply

    Этот тайфун в ближйшем наверное пол мира рознесет. Да, наша природа с нами не шутить. Как мы к ней, так и она к нам. Заслужили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.