11152012Заголовки:

У чешского бизнесмена украли работы Ренуара и Пикассо

Чешская полиция расследует кражу из дома бизнесмена в городе Оломоуц картины Ренуара и рисунков Пикассо, сообщают чешские СМИ со ссылкой на пресс-секретаря региональной полиции Йозефа Беднаржика.

У чешского бизнесмена украли работы Ренуара и Пикассо

У чешского бизнесмена украли работы Ренуара и Пикассо

Владелец картин оценивает стоимость похищенного в 415 миллионов крон (около 21 миллиона долларов).

Предприниматель был ограблен в середине июня, однако правоохранительные органы, исходя из интересов следствия, сообщили об этом только сейчас.

«Неизвестные преступники проникли в частный дом 51-летнего предпринимателя в Оломоуце и, применив насилие, вынудили владельца ценностей отдать ключи от сейфа», — сказал Беднаржик.

Мужчина был избит и связан. Из дома украдены картина Пьера Огюста Ренуара и десять рисунков Пабло Пикассо, а также иные ценные вещи.

По словам руководителя региональной криминальной полиции Либора Шамшулы, в ограблении участвовали двое преступников в масках. «Предприниматель получил ранения, однако сам смог вызвать полицию», — рассказал Шамшула.

«Мы ищем похищенные картины. Полиция получила фотодокументацию от пострадавшего, поэтому мы знаем, как выглядели украденные ценности», — добавил он.

Полиция подключила к расследованию дела экспертов, которые по полученным в ходе следствия материалам пытаются определить, действительно ли авторами работ являются великие художники.

Преступникам грозит до 15 лет тюрьмы.

_____________

При копировании ссылка на OperKor.Net обязательна.

_____________

Оставить комментарий

Отправить комментарий