11142012Заголовки:

Ученые назвали залог долголетия у женщин

Женщины в возрасте, которые достаточно двигаются и правильно питаются, проживут дольше, считают ученые из Университета Мичигана и университета Джона Хопкинса.

Ученые назвали залог долголетия у женщин

Ученые назвали залог долголетия у женщин

По словам исследователей, у женщин за 70, которые едят много овощей и фруктов и остаются физически активными, в 8 раз больше шансов прожить как минимум на 5 лет дольше их малоактивных сверстниц.

В исследовании приняли участие 713 женщин в возрасте от 70 до 79 лет. Ученые оценили уровень потребления овощей и фруктов, измеряв содержание бета-каротиноидов в крови. Они также проанализировали уровень физической активности добровольцев, предложив им ответить на вопросы анкеты.

Выяснилось, что у наиболее физически активных женщин риск умереть в ближайшие пять лет был на 71% ниже. Также на 46% снижали риск смерти в ближайшие годы овощи и фрукты в достаточном количестве.

По мнению ученых, здоровое питание и регулярные занятия спортом продлевают жизнь. По мнению исследователей, серьезно увеличивает шансы на долголетие и своевременный отказ от курения.

_____________

При копировании ссылка на OperKor.Net обязательна.

_____________

Оставить комментарий

Отправить комментарий