07262012Заголовки:

Ученые обнаружили соавтора Шекспира

Английский драматург Уильям Шекспир работал над пьесой «Все хорошо, что хорошо кончается», скорее, в соавторстве с поэтом Томасом Мидлтоном.

Шекспир трудился над пьесами в соавторстве

Шекспир трудился над пьесами в соавторстве

К  такому выводу пришла группа ученых из Оксфорда, которая провела лингвистический анализ текста.

По их мнению, именно наличием двух авторов объясняются  некоторые несоответствия в пьесе, а также стилистические различия. По словам исследовательницы Лори Магуайер, кандидатура Миддлтона, современника Шекспира, наиболее вероятна, поскольку в пьесе встречаются характерные для него рифмы, обороты и даже орфография. Кроме того, в комедии использовано слово «ruttish» (похотливый, полон жажды), которое на момент написания пьесы встречалось только в произведениях Миддлтона.

Тем не менее, у исследователей есть предположение, что известный автор мог работать вместе с драматургом Джоном Флетчером. В целом Магуайер уверен, что комедию писали два человека, что было чрезвычайно распространено в начале XVI века, однако из-за популярности Шекспира имена его соавторов замалчивались.

Томас Мидлтон (1580-1627) жил в Лондоне, с 1620 года был официальным хронистом города. Он наиболее известен как автор пьес «Женщины, остерегайтесь женщин» и «Тайная подмена». Из-за того, что Мидлтон моложе Шекспира, он использовал более современную орфографию, что также нашло отражение во «Все хорошо, что хорошо кончается», написанной между 1601 и 1608 годами. Впервые комедия была издана в 1623 году.

Напомним, в прошлом году южноафриканские исследователи пришли к выводу, что Уильям Шекспир курил марихуану и был кокаинистом. Они просят разрешить эксгумацию останков драматурга.




Related posts

coded by nessus

Что дальше?

Статьи по Теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий