11142012Заголовки:

Ученые придумали обозначение для любителей ставить «лайки»

Ученые предложили ввести в обиход пока спорный термин «слактивисты» — от английского слова «slаck», что означает «неактивный».

Американские исследователи медийного рынка придумали специальный термин для участников интернет-сообществ, которые любят ставить "лайки".

Американские исследователи медийного рынка придумали специальный термин для участников интернет-сообществ, которые любят ставить "лайки".

Специалисты разделились на два огромных лагеря — на тех, кто считает таких пользователей исключительно «пассивными» и тех, кто считает, что любители ставить только «лайки» приносят несомненную пользу обществу и способны запросто менять тенденции.

«Это как громкий свист в ответ на глупости. Скажем, когда политики или бизнесмены не хотят видеть очевидное, или же происходит любая несправедливость, по количеству» лайков «, которые сопровождают информацию, можно легко понять реакцию самих жителей той или иной страны, для которых вершится та же политика или происходит какой-либо процесс «, — утверждают представители Джорджтаунского университета.

Сотрудники одного из калифорнийских консалтинговых агентств считают, что «слактивисты» также приносят большие деньги, накручивая рейтинги абсолютно любой информации, включая большие объемы рекламы, несмотря на то, что усилий почти не прилагают. По мнению ученых, «слактивисты» также повышают информированность, вытаскивая на поверхность актуальную информацию.

_____________

При копировании ссылка на OperKor.Net обязательна.

_____________

Оставить комментарий

Отправить комментарий