11152012Заголовки:

Ученые: хочешь понравиться мужчине? Будь глупой, сонной или пьяной!

Психологи из Университета Техаса в Остине (США) провели исследование, результаты которого свидетельствуют о том, что мужчин больше привлекают женщины, которые выглядят глупыми, сонными или пьяными.

Мужчинам нравятся глупые, сонные и пьяные

Мужчинам нравятся глупые, сонные и пьяные

Выпускница университета Кери Гетц и ее коллеги, которые исследовали эту тему, считают, что в основе выбора партнерши на одну ночь лежит генетически запрограммированное у мужчин стремление к «легкой добыче».

Во время исследования 76 юношам было предложено расположить фотографии женщин по уровню привлекательности, и большинство отдали предпочтение тем из них, кто выглядел сонным и инертным — иными словами, кого нетрудно «уговорить», говорится в журнале Evolution and Human Behavior.

Исследователи напоминают, что тестикулы мужчины производят в день около 85 миллионов сперматозоидов, обладатели которых, согласно естественному инстинкту, стараются их «реализовать по максиму» — чем и обусловлен выбор.

В то же время в мозг даже современной женщины генетически встроенная обеспокоенность возможными последствиями кратковременного секса в виде беременности, что повышает их «сопротивляемость» ухаживанием и авансам мужчин.

Среди 88 признаков доступности женщин, выявленных психологами, наиболее привлекательными для мужчин были названы: закушенные губа, взгляд через плечо, прикосновение к груди, сонный или пьяный вид, облегающая одежда, пышность форм, глупое выражение лица, откровенное стремление привлечь мужское внимание.

Ранее группа британских ученых из университетов Стирлинга, Честера и Ливерпуля пришла к выводу, что в парах, где внешняя привлекательность женщины значительно превосходит красоту мужчины, вероятность расставания особенно высока.

_____________

При копировании ссылка на OperKor.Net обязательна.

_____________

Оставить комментарий

Отправить комментарий