11142012Заголовки:

Учительница едва не оторвала ухо первокласснику

На сторону учительницы стало руководство школы и родительский комитет, сама она все отрицает.

Мальчик говорит, что учительница подняла на него руку.

Мальчик говорит, что учительница подняла на него руку.

В одной из школ Житомира скандал — учительницу младших классов родители первоклассника обвиняют в избиени. По их словам, она с такой силой тащила ребенка за ухо, чуть не оторвала его. Говорят, возле уха заметили кровавую рану.

Начали расспрашивать, и мальчик сказал, что учительница на уроке чуть не оторвала ему уши.»Меня учительница с последней парты тянула к доске за ушко», — говорит первоклассник Илья Вербицки.

Учительница, которую родные школьника обвиняют в применении силы, все отрицает. Утверждает, что никогда не подняла руки ни на одного ученика. Руководство школы уверяет, что за 30 лет работы этого педагога на ней до сих пор ни разу не жаловались. Мало того, желающие учить у нее своих детей — стоят в очереди.

Действительно ли учительница дала волю рукам, пыталась выяснить школьный психолог. Однако одноклассники Ильи, которые должны стать свидетелями, неоднозначны в своих показаниях. «Дети не могут однозначно сказать. Одни дети говорят так, мы что-то видели, другие говорят ничего такого не было», — рассказывает практический психолог СШ № 16 Житомира Наталья Веренич.

Ученики этой школы о конкретной учительнице ничего сказать не смогли. Впрочем, говорят, что другие педагоги не гнушаются физическими методами воспитания. «Била желейной линейкой по рукам, за то что я опоздал, за ухо брала, за волосы», — рассказывает ученик этой школы Дмитрий.

Было ли избиение первоклассника — свое расследование проводит и дирекция школы и управления образования Житомира. Его результаты обещают обнародовать через несколько недель.

На защиту обвиняемой учительницы стал и родительский комитет класса. Семью первоклассника обвиняют в клевете — мол, таким образом она хочет показать, что что-то может.

Между тем, родители первоклассника, которые обвиняют учительницу в избиении, ищут другую школу. Полагают, что в этой ребенок вряд ли сможет учиться дальше.

_____________

При копировании ссылка на OperKor.Net обязательна.

_____________

Оставить комментарий

Отправить комментарий