Уго Чавес находится в стабильно тяжелом состоянии

Январь 8, 2013 10:59

Уго Чавес находится в стабильно тяжелом состоянии

Состояние здоровья президента Венесуэлы стабильно тяжелое. Такие сведения об Уго Чавесе сообщают ежедневно народу представители правительства страны. Чавес, находится в больнице на Кубе после операции и осложнений, вряд ли сможет вернуться к 10 января на собственную инаугурацию. Однако председатель национальной ассамблеи страны — Диосдадо Кабейо — предполагает и такой сценарий:

«Здесь в Каракасе 10 января будет большое скопление людей. Вся Венесуэла съедется сюда в Каракас и соберется перед президентским дворцом. Все эти люди поддержат нашего президента, поддержат команданте Чавеса «.

2 дня назад Кабейо переизбрали спикером парламента. Он, как и вице-президент Николас Мадуро, считает, что Чавесу не обязательно присутствовать на инаугурации. Чтобы остаться президентом, лидер впоследствии может принести присягу и перед Верховным Судом.

Однако оппозиция называет такой ход антиконституционным и требует организации новых выборов президента, если Чавес не прибудет на инаугурацию. К заявлениям оппозиции присоединились и религиозные деятели страны, которые торопят правительство принять решение относительно выборов уже в последующие дни, а не делить власть между собой.

А тем временем все жители венесуэльской столицы и пригородов Каракаса молятся за выздоровление Уго Чавеса. Президент Венесуэлы находится в больнице на Кубе, где после операции состояние его здоровья ухудшилось после нескольких осложнений. Чавес не появлялся на публике уже 3 недели и может из-за болезни не попасть на собственную инаугурацию, которая была запланирована на 10 января.

«Я желаю для него выздоровления, и чтобы он вскоре вернулся домой. Все это для того, чтобы объединить нас. Оппозиции у нас нет. Здесь нет зла. Мы поем гимн и каждый молится, чтобы он вернулся быстрее к своей стране, чтобы завершить свою миссию и жить так, как он того заслуживает», — говорит поклонница президента.

Власти Венесуэлы отменили новогодний концерт в Каракасе. Министр информации объяснил этот шаг необходимостью дать людям возможность разойтись по домам и в семейном кругу молиться за Чавеса. Однако несколько музыкантов организовали небольшой концерт и посвятили выступления политическому лидеру страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>