11162012Заголовки:

Чулпан Хаматова отказалась комментировать ситуацию со своим роликом «За Путина»

Чулпан Хаматова отказалась комментировать ситуацию со своим роликом «За Путина»

Чулпан Хаматова отказалась комментировать ситуацию со своим роликом "За Путина"

Чулпан Хаматова отказалась комментировать ситуацию со своим роликом "За Путина"

Актриса и общественный деятель Чулпан Хаматова отказалась комментировать ситуацию со своим роликом «За Путина», который уже третий день вызывает бурю в СМИ и блогосфере.

Между тем, масла в огонь дискуссии подлил в своем ЖЖ бизнесмен Евгений Чичваркин. По его сведениям, жесткое давление на актрису все-таки было.

«Пусть говорят. Оставьте каждого со своим видением. Я ничего комментировать не буду», — заявила актриса в интервью »Русской службе новостей» в ответ на вопрос, принуждали ли ее в предвыборном ролике.

Напомним, накануне в Сети появилось агитационное видео с участием одного из основателей благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой, которая говорила в ролике, что будет голосовать за премьер-министра Владимира Путина, потому что он всегда выполняет обещания. Ролик вызвал широкий общественный резонанс: сторонники премьера написали, что Хаматова искренне выступает в поддержку Путина. Критики премьера назвали эту видеозапись «обращением заложницы», указывая на, по их мнению, подавленный вид Хаматовой и неуверенные интонации в ее голосе.

Ситуацию вынужден был прокомментировать пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

«Это всё уже похоже на маразм. Если бы хоть кто-то из участников этой псевдодискуссии удосужился спросить саму Хаматову или тех, кто снимал эти ролики, то они получили бы ответ: это всё не соответствует действительности», — заявил Песков »Известиям».

Между тем, масла в огонь дискуссии подлил в своем ЖЖ бывший основатель компании «Евросеть» бизнесмен Евгений Чичваркин. По его сведениям, жесткое давление все-таки было.

«Они сначала отказались, но звонил Песков (пресс-секретарь Путина — прим.), звонили из Сбербанка и из Администрации Президента, говорили, что прекратят делать отчисления, если они не будут участвовать. Также звонили разные люди и достаточно жестко пугали, что разгромят ее фонд, если она откажется. Я сказал, что фонд это не коммерческое предприятие, это не Евросеть, это не ЮКОС, никто его не разгромит, тем более перед выборами, тем более в такой сложной политической ситуации. Сказал, что считаю это чекистским блефом и не более того», — написал Чичваркин в своем ЖЖ, оговорившись, что его «просили ничего не публиковать», однако возмущению его нет предела.

Живущий в Лондоне бизнесмен предложил фонду пиар-поддержку и заявил, что готов сотрудничать с ним, делать перечисления и участвовать в благотворительных мероприятиях.

Впрочем, многие общественные деятели и журналисты не считают, что на Хаматову «надавли». Так, известный топовый блогер Рустем Адагамов (drugoi) убежден, что актриса просто высказала личную позицию, и никто не вправе ее за это судить. Обозреватель »Новой газеты» Галина Мурсалиева считает, что реакция на ролик — это не реакция гражданского общества, а инстинкт стаи. «Это травля. Это, если хотите, тоталитаризм, правда, инфантильный тоталитаризм. Запредельный уровень нетерпимости, замешанной на категорическом отказе в праве на иное мнение», — пишет журналист.

По ее мнению, в ролике Хаматова представлена как соучредитель фонда «Подари жизнь» и говорит, что Путин не раз помогал фонду. Она говорит о премьере именно в этом и только в этом контексте, рассуждает Мурсалиева и заверяет: тут Хаматова сказала правду — Путин выполнял обещания, отмечает Newsru.com.

http://www.topnews.ru/

_____________

При копировании ссылка на OperKor.Net обязательна.

_____________

Оставить комментарий

Отправить комментарий