11162012Заголовки:

Газпром планирует выйти на рынки Греции и Германии

Российская Газпромнефть планирует зарубежные покупки в 2012 году и интересуется пакетами двух нефтепереработчиков — крупнейшего в Греции Hellenic Petroleum и немецкого Schwedt, сказал глава компании Александр Дюков в пятницу.

Газпром планирует выйти на рынки Греции и Германии

Газпром планирует выйти на рынки Греции и Германии

При этом инвестпрограмма нефтяной дочки Газпрома с учетом покупок останется на уровне 2011 года и составит около 165 млрд рублей, сказал он.

По словам Дюкова, компания думает о покупке пакета Hellenic Petroleum, 35,5% которого власти Греции планирует выставить на приватизационные торги в мае.

«Мы рассматриваем возможность приобретения этого актива (Hellenic). Там два довольно неплохие заводы с относительно большой мощностью и достаточно высокой глубиной переработки», — сказал Дюков на брифинге.

По его словам, компания также продолжает переговоры с итальянской Eni о приобретении пакета НПЗ Schwedt в Германии. О том, что компания может купить миноритарную долю этой компании в рамках обмена активами с Eni, стало известно прошлым летом. Дюков не предоставил подробностей.

Глава Газпромнефти сказал также, что компания сохранит инвестиционную программу в 2012 году без изменений к прошлому году.

«Размер инвестпрограммы — 165 млрд рублей. Сохранится в 2012 году на том же уровне (как в 2011 году). Это с учетом приобретений», — сказал Дюков.

Ранее сообщалось, что Газпром интересуется участием в приватизации греческой государственной группы DEPA, о продаже которой Афины объявили 29 февраля.

_____________

При копировании ссылка на OperKor.Net обязательна.

_____________

Оставить комментарий

Отправить комментарий