11162012Заголовки:

Гимнастика для ума избавит от хронической усталости

Журналом «PLoS ONE» опубликована информация о проведении очередного эксперимента,  посвященного изучению  лечения синдрома хронической усталости. Установлено, что эффективным методом лечения синдрома хронической усталости является упорная ежедневная гимнастика для мозга.

Гимнастика для ума лечит синдром хронической усталости

Гимнастика для ума избавит от синдрома хронической усталости

Причина появления синдрома хронической усталости, ставшего настоящей эпидемией нашего времени, пока что необъяснима.  Симптомами болезни является постоянная усталость, невозможность концентрации внимания и памяти, нарушения сна,  болевой синдром в мышцах и суставах.

В результате прошлогодних исследований  было установлено, что самым эффективным методом лечения этой болезни оказалась  когнитивно-поведенческая терапия с постоянно увеличивающимся количеством упражнений для тренировки мозга.

По словам профессора Майкла Шарпа из Оксфордского университета,  такие исследования необходимы для того, чтобы заставить врачей использовать  в лечебной практике современные и более эффективные методы лечения синдрома хронической усталости.

_____________

При копировании ссылка на OperKor.Net обязательна.

_____________

Оставить комментарий

Отправить комментарий