08052012Заголовки:

«Гонка вооружений» — Coca-Cola Company и PepsiCo параллельно работают над созданием абсолютно безвредной колы.

Компании The Coca-Cola Company и PepsiCo  практически одновременно объявили о том, что работают над созданием колы, приготовленной в соответствии  с новой рецептурой, которая должна гарантировать полную безвредность нового напитка.

"Гонка вооружений" - Coca-Cola Company и PepsiCo параллельно работают над созданием абсолютно безвредной колы.

"Гонка вооружений" - Coca-Cola Company и PepsiCo параллельно работают над созданием абсолютно безвредной колы.

По всему миру врачи не особо жалуют напитки «а ля кола». И для нелюбви у них есть более чем веские причины — во-первых, повышенное содержание сахара, которое считают одной из причин стремительно ширящихся на Западе эпидемий ожирения и диабета. Во-вторых, в состав всенародно любимого напитка входит  ортофосфорная кислота, которая способна разъедать зубную эмаль и слизистую оболочку желудка, а кроме того — обладающее канцерогенными свойствами  вещество  4-метилимидазол.   В диетической коле сахара нет, зато там есть подсластитель аспартам, который также подозревают в канцерогенности.

Таким образом, главной задачей перед производителями колы является создание напитка, который сохранил бы традиционный вкус, но при этом не содержал бы вредных подсластителей и оставался низкокалорийным.

В качестве альтернативы сахару и аспартаму рассматриваются вещества природного происхождения, в том числе, стевия.




Related posts

coded by nessus

Что дальше?

Статьи по Теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий