11132012Заголовки:

Кокосовый сок поможет сохранить молодость

Кокосовый орех считается не самым распространенным продуктом на фруктовых прилавках. И это довольно странно. Ведь его транспортировка вроде бы занимает достаточно мало времени. Видимо, это связанно с тем, что он, как фрукт, слишком экзотический, не пользуется популярностью среди большинства наших соотечественников. Кокос совсем не похож на обычные орехи. Внутри них всегда находится «ядро». А вот внутри кокоса есть только мякоть и жидкость, которую называют «кокосовым молоком».

Кокосовый сок поможет сохранить молодость

Кокосовый сок поможет сохранить молодость

Для употребления в пищу пригодны и мякоть, и жидкость кокоса.
Название кокоса произошло от португальского слова Coco, что переводится как «обезьяна». Такое название орех получил из-за пятен на кожуре, делающих его похожим на мордочку обезьяны. «Непопулярность» кокосовых орехов можно также объяснить крепостью их скорлупы. Орех очень сложно открыть. Вне зависимости от размеров кокоса открыть его можно только воспользовавшись молотком.

Говорят, что открывать кокос лучше всего на весу. Нужно аккуратно стучать по нему, до тех пор, пока на кожуре не появятся трещины, а мякоть не начнет от нее отделяться.
Эти орехи считаются очень полезными. Кокосы обладают лекарственными и лечебными свойствами. Их считают, неплохим средством от болезней желудочно-кишечного тракта, в частности диареи. Мякоть кокосов употребляют в сыром и в сушеном виде.
В кокосах содержатся витамины, необходимые организму человека минеральные соли и до 5% фруктозы, сахарозы и глюкозы. Как и у большинства орехов, у кокоса высокая энергетическая ценность.

Кокосовое молочко или кокосовый сок, как его еще называют, обладает множеством полезных свойств. Он восполняет в организме уровень электролитов и хорошо утоляет жажду. При наружном применении сок кокоса полезен для кожи. При помощи него можно уменьшить растяжки, экземы, морщины, прыщи, возрастные пятна и целлюлит.
В кокосовом соке содержатся транс-зеатин и кинетин которые тормозят процессы старения и образования тромбов, обладают антиканцерогенными свойствами. Кокосовое молоко содержит ферменты улучшающие обмен веществ и пищеварение.
Несмотря на достаточно легкую консистенцию, в кокосовом соке намного больше минералов, чем в апельсиновом. В нем присутствуют кальций, цинк, магний, марганец и железо.

Кокосовый сок считается прекрасным источником витаминов группы B: тиамина, пиридоксина, рибофлавина, фолиевой и никотиновой кислот. Организм человека не способен вырабатывать это витамины, поэтому очень важно обеспечивать их поступление извне. Свежий кокосовый сок содержит также витамин С.
В соке и мякоти кокосов содержится большое количество микроэлементов, которые восстанавливают силы и улучшают зрение.

Еще один ценный продукт, который получают из кокосов – это кокосовое масло. В нем много витамина Е. Оно снижает возможность развития сердечных заболеваний и атеросклероза, раковых заболеваний и дегенерационных процессов. Также оно способствует нормальной работе функции репродукции, очень быстро усваивается организмом, не содержит холестерина. Еще ученые заметили, что кокосовое масло значительно повышает способность организма сопротивляться грибковым, бактериальным и вирусным инфекциям.

И так, как видно выше кокос приносит нашему организму много пользы. Но нужно помнить и о его вреде.

Про вред приносимый кокосовыми орехами известно очень мало. Два главных пункта – их высокая калорийность (впрочем, как и у большинства орехов), из-за которой следящим за фигурой лучше не употреблять кокосы в больших количествах. Второй пункт — естественно, это, возможность появления аллергической реакции.

_____________

При копировании ссылка на OperKor.Net обязательна.

_____________

Что дальше?

Статьи по Теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий