11072012Заголовки:

Медицинский скандал в США — нейрохирурги проводили опыты над умирающими

В США медицинский скандал — двое нейрохирургов, сотрудники  Калифорнийского университета в Дэвисе Пол Мьюзилаар  и Рудольф Шрот, проводили опыты над умирающими пациентами.

Медицинский скандал  в США - нейрохирурги проводили опыты над умирающими

Медицинский скандал в США - нейрохирурги проводили опыты над умирающими

По информации  New Scientist, нейрохирурги занимались удалением  глиобластомы — самой агрессивной  злокачественной опухоли мозга. Трем своим пациентам, находившимся в термальной стадии (каждому из них оставалось жить не больше недели), они предложили опробовать экспериментальный метод лечения.

Операционную рану в черепе пациента хирурги инфицировали бактериями  Enterobacter aerogenes. Предполагалось, что инфекция  вызовет иммунный ответ, который может  замедлить развитие рака.  Методика не является новой, однако ее эффективность не доказана.

Больные дали согласие на хирургическое вмешательство, которое провели в 2010 году. В результате первый из них скончался через полтора месяца после операции, поскольку онкология не только прогрессировала, но и усугубилась сепсисом.  Второй пациент продержался еще около года, а третий скончался вскоре после операции из-за сепсиса, осложненного менингитом.

Специальная комиссия по биомедицинской этике  обвинила нейрохирургов-экспериментаторов  в том, что они грубо нарушили методику лечения и санкционированно использовали медпрепараты.  Дальнейшие исследования медикам проводить запретили.




Related posts

coded by nessus

_____________

При копировании ссылка на OperKor.Net обязательна.

_____________

Что дальше?

Статьи по Теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий