11162012Заголовки:

Мемориальная доска открыта на доме, где расстреляли диктатора. Бенито Муссолини

 Итальянские неофашисты открыли мемориальную доску на доме, где в 1945 г. был расстрелян диктатор Бенито Муссолини.

Дом смерти Муссолини стал туристско-мемориальным объектом

Дом смерти Муссолини стал туристско-мемориальным объектом

В церемонии, состоявшейся в селе Меццегра в Ломбардии, приняли участие около 200 сторонников фашистской идеологии. Доску с портретами Муссолини и его любовницы Клары Петаччи освятил священник. На торжествах присутствовал глава администрации Меццегры — решение об установлении мемориальной доски было принято после одобрения местного совета.

Инициатором мероприятия выступил Национальный союз бойцов Итальянской социальной республики. Эта организация объединяет ветеранов Второй мировой войны, которые боролись за Муссолини в 1943-45 гг

Ветеранские организации партизан, воевавших с фашистами, осудили церемонию в Меццегре.

Партизаны схватили Муссолини и Петаччи в апреле 1945 г. при попытке бежать в Швейцарию. 28 апреля Муссолини и его возлюбленную расстреляли в доме на окраине Меццегры, затем их тела перевезли в Милан и выставили на всеобщее обозрение. В настоящее время тело фашистского диктатора находится в семейном склепе в городе Предаппио.

До сих пор дом, где был убит Муссолини, был отмечен только черным крестом. Склеп в Предаппио ежегодно посещают тысячи поклонников диктатора и обычных туристов.

_____________

При копировании ссылка на OperKor.Net обязательна.

_____________

Оставить комментарий

Отправить комментарий