Менингит в Липецкой области

Июнь 27, 2013 1:24

Описание статьи: Менингит в Липецкой области

Менингит в Липецкой области

В Липецкой области растёт количество заболевших менингитом. На данный момент зафиксировано 55 случаев заболевания, люди продолжают поступать в больничные помещения.

На данный момент количество пострадавших возрастает. В основном это дети от 6 до 12 лет. Однако ситуацию осложняет неосведомлённость родителей. Те просто не знают о заболевании детей и часто обращаются уже в самую последнюю секунду.

К тому же часто родители отказываются от пункции, опять же из-за своей неосведомлённости. Но по словам медиков спинно-мозговая пункция не только позволяет ставить более точный диагноз, но и разгружает черепно-мозговое давление. В следствие этого пациент начинает чувствовать себя намного лучше.

Читайте подробней: Основные симптомы серозного менингита.

- В Липецкой областной клинической инфекционной больнице находится 104 человека с энтеровирусной инфекцией или подозрением на нее. Это 89 детей и 15 взрослых, — рассказал сайту Оперкор заместитель главного врача больницы Анатолий Чесноков. — Из них 79 человек переведены к нам из Ельца. У 66 диагноз — энтеровирусная инфекция — уже подтвержден. У 55 человек люмбальная пункция подтвердила серозный менингит — это одна из сотен разновидностей вируса.

- По предварительным данным, в городе Ельце Липецкой области за медицинской помощью обратилось более ста человек, в том числе дети, — пояснили сайту Оперкор в пресс-службе ведомства. — В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Следователи выясняют причины и условия, способствующие возникновению и распространению данного заболевания среди местных жителей.

< Предыдущая статья
Серозный менингит. Симптомы
Следующая статья >
Менингит в Ростове-на-Дону

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>