Менингит в Ростове-на-Дону

Июнь 27, 2013 1:29

Описание статьи: Менингит в Ростове-на-Дону

Менингит в Ростове-на-Дону

Ситуация с менингитом в Ростове-на-Дону всё ещё очень сложная. Специалисты заявляют, что массовые отравления детей начались из-за употребления сезонных фруктов.

Вспышка менингита была впервые зарегистрирована в Ростовской области после смерти трехлетнего малыша в детской больнице в ночь на 5 июня. Позже от заболевания в регионе скончался еще один ребенок.

Читайте также: Симптомы менингита

После этого в разных регионах России были зафиксированы единичные случаи заражения энтеровирусом, который и является возбудителем менингита. Так, в Астрахани на лечении находятся четыре ребенка, еще один воспитанник детсада попал в больницу в Адлере. Кроме того, случаи заболевания энтеровирусом были зарегистрированы в Нижегородской и Волгоградской областях.

В данный момент в волгоградской инфекционной клинической больнице № 21 на лечении находятся четверо детей, у которых подтвердился диагноз «менингит». Среди них – две четырехлетние девочки и два мальчика 4 и 11 лет. По словам докторов, жизни детей уже ничто не угрожает, медицинская помощь им была оказана вовремя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>