Менингит в Москве. Июнь 2013

Июнь 27, 2013 1:06

Описание статьи: Менингит в Москве. Июнь 2013

Менингит в Москве. Июнь 2013

Серозный менингит в Москве в июне 2013 года — всего лишь сезонный всплеск, а не эпидемия. Об это сообщают медики столицы России.

Сразу трое парней из футбольной школы Москвы попали в больницу с диагнозом серозный менингит. Школы сразу же были закрыты на карантин, однако медики опасаются делать преждевременные выводы.

Всего в Москве на данный момент зафиксировано случаев заболевания менингитом. При этом медики заверяют, что признаков эпидемии болезни в столице нет, а те случаи, которые были зафиксированы, ничего общего с недавней вспышкой менингита в Ростове-на-Дону не имеют.

Как сообщили корреспонденту сайта Оперкор источник в медицинских кругах столицы, дети, заболевшие менингитом в Москве, несколько дней пили воду из одной бутылки. «Трое детей, которым был поставлен диагноз «серозный менингит», были из одной футбольной команды. Сначала заболел один ребенок, но так как дети в течение нескольких дней пили воду из одной бутылки, потом заразились еще двое», — пояснил собеседник агентства.

По словам главного инфекциониста столицы Николая Малышева, никто из заболевших детей не находится в реанимации, только двое из них жалуются на головную боль, остальные чувствуют себя удовлетворительно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>