11162012Заголовки:

Палеодиета: почувствуй себя неандертальцем!

Палеодиета, сокращенно от «палеотическая», это система питания, которая призвана нас вернуться к первобытному состоянию.

"Первобытная" диета становится модной

"Первобытная" диета становится модной

Не в смысле, что надо брать палку и идти охотиться, а в том, чтобы отказаться от искусственных продуктов, максимально приблизившись к рациону наших предков.

Принципы палеодиеты

Из рациона нужно исключить все консервированные и упакованные продукты. Кроме этого, при соблюдении палеодиеты придется забыть о:молочных продуктах, злаковых, бобовых, овощах, богатыхуглеводами, жирных сортах мяса, еде с высоким содержанием соли (например, полуфабрикаты и соленые орешки), сахаре, меде и мучных изделиях, в частности, хлебе.

Основой рациона должны стать: рыба и морепродукты, постное мясо, все виды фруктов (кроме сушеных), все виды овощей (кроме корнеплодов),орехи и семена подсолнечника. В ограниченном количестве допускаются различные виды растительного масла, кофе и алкоголь.

Мнения по поводу продуктов, которые входят в палеодиету, несколько расходятся, а дискуссия на эту тему между известнейшими мировыми диетологи активно продолжается. Но популярность палеоподхода к питанию набирает обороты. Этой диете следуют такие голливудские звезды как Меган Фокс, Метью Макконахи и красавчик Пол Уокер.

Плюсы палеодиеты

- Нормализует уровень сахара в крови.

- Исключение из рациона насыщенных жиров (молочные продукты, жирные сорта мяса) позволяет снизить уровень холестерина, что сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

- Высокобелковая диета позволяет сохранять хороший метаболизм и снизить аппетит.

- Фрукты и овощи обеспечивают необходимыми минералами, витаминами и антиоксидантами.

- Палеодиета низкоуглеводна, а значит, позволяет легко худеть и быстро наращивать мышечную массу (при регулярных тренировках).

Минусы палеодиеты

- Безусловно, палеодиета больше подходит мужчинам, которые с легкостью могут отказаться от злаков, мучного и сладкого в пользу мяса.

- Если вы усиленно тренируетесь, при соблюдении палеодиеты вам может не хватать углеводов, а как следствие — сил и энергии. Поэтому источниками глюкозы должны служить фрукты: бананы, вишни, ананасы.

- Палеодиета не подходит вегетарианцам, так как она исключает потребление бобовых и сои — важных источников белка, которыми они заменяют мясо и рыбу.

 

Придерживаться ли палеодиеты, вопрос исключительно к тебе, ты должна хорошо продумать, подходит ли тебе такое питание. В любом случае, на палеодиету можно переходить постепенно, для начала исключив продукты, содержащие консерванты и красители. А дальше по мере возможностей продвигайся дальше по списку, исключая и другие продукты.

_____________

При копировании ссылка на OperKor.Net обязательна.

_____________

Оставить комментарий

Отправить комментарий