Перемирие между Израилем и ХАМАСом длится уже более суток

Ноябрь 23, 2012 12:57

Сутки прошли с тех пор прекращении огня между Израилем и движением Хамас вступило в силу. Ночь на пятницу стороны встретили в мире.

Перемирие между Израилем и ХАМАСом длится уже более суток

Перемирие между Израилем и ХАМАСом длится уже более суток

Командование израильской армии начало отзывать резервистов, 75 тысяч которых мобилизовали, вероятно, готовясь к наземной операции. Регулярные войска, танки и бронированные бульдозеры остаются наготове на границе с палестинской территории.


Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля:
«Мы готовы действовать в случае, если мир будет нарушен. Хотя цели кампании были достигнуты, я знаю, что есть граждане, которые ожидали твердой ответа. Мы готовы к этому в случае необходимости «.

За 8 дней конфликта от авиаударов израильской авиации погибли около 160 палестинцев, в том числе лидер военной ветви ХАМАСа. Тем не менее в Секторе Газа настаивают, что перемирие с Израилем — это победа.

Договоренность, вроде, было подписано на условиях ХАМАСа. Исмаил Хания, лидер движения, призвал все палестинские группировки уважать и соблюдать условия договоренности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>