11162012Заголовки:

Ученые работают над созданием роботов-насекомых

Ученые аэродинамической лаборатории в университете Хайфы (Израиль) работают над проектом контроля движения насекомых. Целью исследования является превращение мух, кузнечиков и стрекоз в биороботов, способных к выполнению боевых задач.

Ученые сами не определились с целью своего проекта

Ученые сами не определились с целью своего проекта

Это исследование может  открыть  абсолютно новый этап в развитии военных технологий и отказ от попыток создания различного вида имитаций насекомых, микросамолетов и микровертолетов.

Глава проекта, профессор Даниэль Вайхс, объясняет, что для того, чтобы создать дроны (беспилотные летательные аппараты) в масштабах насекомого, нужны сложные системы мониторинга и контроля, а также необходим источник энергии для полета.

Вайхс не готов раскрывать подробности своих исследований, и даже целей их проведения. Он говорит, что сам толком не знает, какое конкретное применение им найдут военные.

На первом этапе исследователи изучили все малейшие движения, связанные с полетом насекомого. С этой целью в симулятор были установлены две камеры, записывавшие каждое движение мускулов летящего насекомого.

В дополнение к этому сенсоры, вживленные в разные части тела насекомого, передавали электрические сигналы, получаемые во время полета. Это дало возможность ученым идентифицировать все импульсы, связанные с полетом. После этого они «перевели» движения насекомого во время полета на язык кода, состоящего из электронных сигналов. Пользуясь этим кодом, они могут посылать сигналы мускулам насекомого и принуждать его к движению в желаемом направлении.

По словам главы проекта, создана карта, которая показывает, что если сигнал А послан мускулу В насекомого, оно повернет вправо, если навести сигнал С в мускул D, оно повернет влево

_____________

При копировании ссылка на OperKor.Net обязательна.

_____________

Оставить комментарий

Отправить комментарий