Украина: Стоит ли ждать от нового правительства Евроинтеграции?

Декабрь 25, 2012 14:24

Украина: Стоит ли ждать от нового правительства Евроинтеграции?
Президент Украины сформировал новый Кабинет министров. Его возглавил Николай Азаров, а первым вице-премьером стал Сергей Арбузов, который ранее возглавлял Национальный банк Украины.

Руководителем украинской дипломатии стал Леонид Кожара, известный своими евроинтеграционными взглядами. Однако в МИД заявили, что внешнеполитический курс Украины будет определять прежде всего президент.

«Сегодня Леонид Кожара на этом посту, он выглядит более логично и, возможно, даже знаково. Это может означать, что 2013 год все же пройдет под лозунгом подписания Соглашения об ассоциации, потому что, Леонид Кожара не был адвокатом Партии регионов, но он был адвокатом в Европе, в Европейском Союзе», — говорит политолог Игорь Когут.

Большинство политологов, как и оппозиция, считают, что ключевые должности заняли приближенные к президенту и его семье люди.

«Правительство сформировано таким образом — ключевые решения, касающиеся движения финансов, недвижимости, земли, всего, что связано с состоянием, принадлежит так называемой семье президента», — говорит Николай Томенко.

Первое заседание нового правительства, на котором министры успели принять перечень бюджетных программ на следующий год, состоялось в понедельник. Николай Азаров посоветовал министрам чаще бывать в регионах для консультаций с общественностью.

1 Комментарий к этой статье. Присоединяйтесь к обсуждению!

  1. Илья Макарский 06.01.2013 в 20:03 - Reply

    тест

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>