Президент Египта пытается успокоить протестующих

Июнь 27, 2013 14:19

Президент Египта пытается успокоить протестующих

Протестующие на площади Тахрир в Каире с возмущением встретили попытки президента Мохаммеда Мурси объяснить применение силы против манифестантов.

В двухчасовой речи Мурси признал, что допустил некоторые ошибки. Также он предложил оппонентам принять участие в разработке изменений в Конституцию. Однако протестующие все равно недовольны.

«Он ничего не сделал для египтян. Египет разрушен. Мы идем назад в прошлое, а страна расколота», — говорит одна из тех, кто слушали телеобращение президента, не оставляя площади Тахрир.

В своей речи президент-исламист также раскритиковал протестное движение, заявив, что демонстрации парализуют страну. Тех, кто хочет его отставки, он обвинил в «саботаже демократии».

«Эта речь должна успокоить людей, а не настроить их друг против друга. Египтяне не должны убивать друг друга», — говорит протестующий.

Через несколько часов после телеобращения Мурси появились сообщения о том, что неизвестные напали на каирскую штаб-квартиру его партии «братьев-мусульман».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>