11142012Заголовки:

Рада запретила кадровые агентства

Кадровые агентства теперь вне закона, рекрутинговые компании пока останутся на рынке.

Рада запретила кадровые агентства

Рада запретила кадровые агентства

Верховная Рада принятием закона «О занятости населения» фактически запретила деятельность кадровых агентств.
До недавнего времени в Украине существовало два вида «посредников по трудоустройству»: кадровые агентства (их услуги по поиску работы оплачивали потенциальные кандидаты на вакансии) и рекрутинговые компании (с ними рассчитывались работодатели по факту принятия сотрудника на работу). Первых на рынке больше не будет, пишет ТСН.

«Субъектам хозяйствования, которые предоставляют посреднические услуги в трудоустройстве, получать от граждан, которым предоставлены такие услуги, гонорары, комиссионные и иные вознаграждения, отныне запрещено», — пояснила юрист юркомпании «Алексеев, Боярчук и партнеры» Дарья Кириллова.

Новый закон также впервые закрепляет в Украине такие понятия как: «рекрутинг» (деятельность предприятий, предоставляющих посреднические услуги по трудоустройству), «аутстаффинг» (услуга выведения персонала за штат работодателя) и «аутсорсинг» (деятельность предприятий, осуществляющих наем сотрудников для выполнения ими работ у другого работодателя).

Компании, которые оказывали соискателям недостаточно профессиональные услуги, зарабатывая исключительно на гонорары от граждан, оказались вне закона. Однако закон заставляет уйти с рынка также часть компаний, которые работают «по-белому», говорят эксперты.

 

 

По материалам: kolo.poltava.ua

_____________

При копировании ссылка на OperKor.Net обязательна.

_____________

Что дальше?

Статьи по Теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий