Рейтинги: Обама останется президентом США

Октябрь 26, 2012 11:55

По всем рейтингам именно нынешний президент США Барак Обама победит на предстоящих выборах. А если взять в учёт тот факт, что в самом важном штате — Огайо за Обаму проголосует большинство населения, то шансы у Барака очень хорошие.

Рейтинги: Обама останется президентом США

Рейтинги: Обама останется президентом США

А тем временем, республиканец Митт Ромни активно агитирует за себя в Огайо.

Победа в этом штате — жизненно важна для того, чтобы стать президентом. За последние 50 лет именно тот кандидат, кого поддерживали жители Огайо, наконец возглавлял США. Сейчас, по данным соцопросов, в Огайо незначительное преимущество имеет Барак Обама.

«Когда я стану президентом»

- все чаще эта фраза звучит в выступлениях Ромни. В его штабе считают американцы любят быть на стороне победителей, поэтому республиканец просто излучает уверенность в результатах выборов в свою пользу. И убеждает избирателей: программа Обамы не содержит новых идей.

Барак Обама прилетел в Огайо уже второй раз за неделю. Через два дня он преодолел более 8 тысяч километров и посетил 8 штатов. Чтобы втиснуть в рабочий график наибольшее количество встреч, выступление президента организовали прямо в аэропорту Кливленда.

Эксперты считают: если Обаме удастся обеспечить себе победу в Огайо, Висконсине и еще каком-то из штатов, которые всё ещё не определились, Ромни уже не сможет его догнать.

«Шансы на победу у кандидатов в Огайо фактически равны. В определенный момент чаша весов начала клониться в сторону Обамы. По новым данным соцопросов, он на 5 пунктов опережает Ромни, но в штабе республиканца говорят, что все еще могут сократить этот отрыв», — рассказывает журналистка американского телеканала АВС Керен Трэверс.

До того, как приземлиться в Огайо, Барак Обама успел проголосовать в Чикаго.

Он с женой совершили волеизъявление досрочно, чтобы поощрить американцев идти на избирательные участки.

День общенациональных выборов президента — 6 ноября. Но кандидат от демократов решил прийти на участок ранее.Свое волеизъявление он совершил в родном Чикаго. Первая леди Мишель Обама проголосовал за мужа еще в середине октября.

Обозреватели отмечают, что досрочным голосованием Обамы его штаб стремится поощрить сторонников действующего президента прийти на участки. Это американские законы позволяют. В большинстве штатов можно проголосовать досрочно, никаких объяснений не требуется. Первая леди США Мишель Обама проголосовал еще в середине октября. (Таким образом в штабе Обамы рассчитывают сагитировать больше избирателей также прийти на участки раньше.)

Возможно, они переживают, что ближе ко дню выборов Митт Ромни удастся заручиться большей поддержкой избирателей. По последним опросам, у кандидатов от демократов и республиканцев примерно поровну сторонников.

Следующая статья >

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>