11142012Заголовки:

Что есть на ужин?

Ох уж этот ужин. Сколько раз мы давали себе обещание не есть после 18.00 и столько же раз нарушали свои слова. Это и не удивительно. Отсутствие завтрака, питание в течении дня чем попало приводит к тому, что к вечеру аппетит разгорается и человек хочет есть в несколько раз больше чем утром или в середине дня.

Что есть на ужин?

Что есть на ужин?

Многие совершают непростительную ошибку, исключая ужин из своего рациона, следуя известной поговорке «… ужин отдать врагу». Мнение диетологов и практика на сегодняшний день показывают обратное.

Ужин — это обязательно, но с некоторыми поправками. Компромисса можно достичь путем создания здорового и правильного ужина. Он должен быть легким и желательно принимать его не позднее, чем за два, три часа перед сном. Если вы возвращаетесь домой в 9 вечера, а ложитесь спать в 12 часов, то понятно, что ваш прием пищи сдвинется по времени. Ничего страшного, просто ужинайте не перед самым отходом ко сну, а сразу же по приходу домой.

Самый лучший ужин — это низкокалорийные продукты и небольшие по размеру порции. Таким образом вы утолите чувство голода и избежите переедания на ночь. Обильная пища способна вызывать дискомфорт в желудке и беспокойные сны. Это прежде всего связано с тем, что обмен веществ в вечерние часы замедляется. Организм готовится ко сну и ему уже не нужно большое количество энергии. Пища не успевает перевариваться и усваиваться, а все калории оседают на наших проблемных зонах.

Существует единое мнение диетологов, что промежуток между завтраком и ужином должен составлять 14 часов. В таком случаи ужин в 18 часов вполне оправдан, так как позавтракали вы в 8 утра. Соблюдая это правило вы не загоните себя в жесткие рамки диеты, что неизбежно приведет к срыву, научитесь правильно и с аппетитом завтракать, а вечерний прием пищи из врага превратится в вашего друга.

Каким же должен быть ужин, чтобы похудеть и не поправляться?

Калорийность ужина должна составлять примерно ¼ от общей дневной калорийности. Самым правильным вариантом принято считать белковый ужин. Всего 2 часа затрачивает наш организм на переработку чистого белка. Из этого следует, что уместными будут нежирные сорта мяса и рыбы, морепродукты, блюда из яиц. Белки растительного происхождения намного лучше усваиваются организмом в отличии от белков животного происхождения. Углеводы, как «долгоиграющие», так «быстрые», желательно исключить. Молочные продукты — кефир, йогурты, творог очень хорошо вписываются в вечерний прием пищи. Овощи и фрукты незаменимые продукты о которых не следует забывать организуя свой ужин. Хорош любой овощной салатик, но желательно без майонеза. Фрукты, но не очень сладкие. Зелёный чай — это тот напиток, которому следует отдавать предпочтение. Если же вы привыкли пить чай с сахаром да еще и с какими-то сладостями, помните — это все равно что поздний ужин.

Примерный перечень простых продуктов, которые сделают ваш ужин полезным.

1. Омлет из 2 яиц с добавлением свежих или замороженных овощей.

2. Филе курицы или индейки приготовленное на гриле. Гарнир — любой овощной салат.

3. Рыба, отварная, на пару или на гриле с гарниром из риса и овощей.

4. Рис с морепродуктами (креветки, мидии, кальмары, осьминог).

5. Мясо кролика, запеченное в духовке и предварительно завернутое в фольгу. Гарнир — салат из помидор.

6. Овощной суп. Можно добавить немного куриного мяса или морепродукты.

_____________

При копировании ссылка на OperKor.Net обязательна.

_____________

Что дальше?

Статьи по Теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий