Мирзаев признан виновным

Ноябрь 27, 2012 13:41

Дело Расула Мирзаева подошло к логическому завершению. Спортсмен признан виновным в причинении смерти по неосторожности 19-летнему парню из Москвы Ивану Агафонову.

Мирзаев признан виновным

Мирзаев признан виновным

Замоскворецкий суд Москвы признал спортсмена Расула Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности 19-летнему москвичу Ивану Агафонову. Об этом судья Андрей Федин заявил во вторник, оглашая приговор.

Таким образом, теперь Мирзаеву грозит наказание до 2 лет лишения свободы.

Если раньше Мирзаев подозревался в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой смерть, то в итоге вина самбиста была доказана в причинении смерти по неосторожности. Эта статья грозит наказанием до 2 лет лишения свободы.

Ранее прокуратура просила засчитать спортсмену один день СИЗО за 2. Таким образом, Мирзаев может быть освобожден из-под стражи уже в самое ближайшее время. Под арестом он находился с 24 августа прошлого года.

Напомним, как профессиональный спортсмен Мирзаев начинал самбистом. Дебютировал в ММА. За время карьеры становился чемпионом России по MMA в весе до 60 кг, обладателем Кубка мира по панкратиону, чемпионом мира по боевому самбо, и чемпионом мира в весовой категории до 65 кг по версии Fight Nights в рамках турнира «Битва под Москвой — 4″.

Скандальный инцидент с участием Мирзаева произошел в августе 2011 года у ночного клуба «Гараж» в Москве. Между Мирзаевым и 19-летним студентом Агафоновым вспыхнула ссора, которая переросла в драку: спортсмен ударил юношу по лицу, в результате чего тот упал и повредил мозжечок. Четверо суток спустя пострадавший скончался в больнице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>