Премьера в Украине: «Залив»

Ноябрь 20, 2012 16:58

22 ноября, в четверг, в украинский прокат выходит картина «Залив».

Премьера в Украине: «Залив»

Премьера в Украине: «Залив»

Оригинальное название ленты: «The Bay»
США, 2012
Режиссер картины: Барри Левинсон
Продюсеры: Джейсон Блум и Стивен Шнайдер
Сценарист фильма: Майкл Уоллах
Оператор ленты: Джош Нуссбаум
Композитор картины: Марсело Зарвос
Жанр: ужасы, фантастика, триллер
26 сентября 2012 — премьера в мире
22 ноября 2012 – украинская премьера

Роли исполнили:

Майкл Бисли, Кристин Нора Коннолли, Jane McNeill, Кристофер Денхам, Джонатан Харт, Энди Стал, Лоурен Кон, Стефан Канкен, Kether Donohue, Энтони Рейнольдс и другие актеры.

Краткое описание ленты:

Тихой мирной жизни обитателей побережья небольшого американского городка приходит конец, когда в начале фильма новый вирус убивает всю рыбу. Смертельный вирус, из-за которого в этом районе вспыхнула экологическая катастрофа, переносят нетипичные для этих мест морские паразиты. Небольшой городок Клэридж, что в штате Мэриленд, в плену паники и хаоса. Вода в водоемах заражена, болезнь начала переходить на людей.

Фильм «Залив» снял известный режиссер, Барри Левинсон («Спящие», «Человек дождя»).

Для Левинсона этот проект скорее экспериментальный. Он походит на нашумевший блокбастер «Монстро». Здесь точно так же идет рассказ от первого лица, журналистки Стефани, которая оказалась в центре страшных событий. По скорости развития сюжета ленты и по масштабам катастрофы фильм можно сравнить с тем же «Монстро» или с «Хроникой» (картине о подростках, наделенных сверхспособностями).

Отметим отменную постановку фильма, несомненно, обладающего изюминкой. Его интересно смотреть. Кроме того, в картине использованы фрагменты видеозаписей, сделанных как бы жителями залива на ручные видеокамеры, мобильные телефоны. Также добавлены записи звонков в службу 911, сделанных в самый первый день эпидемии. В дальнейшем, все эти кадры объединены по сюжету.

Весь ужас происходящего в большей степени помогает ощутить то, что в картине достаточно много внимания уделяется не только главным героям, но и обычным людям.

Эту историю стоит посмотреть не в одиночку, а, скажем, в компании друзей. И все же лента не рекомендуется к просмотру слабонервным людям и детям.

Следующая статья >
Скоро в кино: «Сломленные»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>