11132012Заголовки:

Ученые создали вакцину от рака из раковых клеток

Вакцину, которая способна продлить жизнь пациентам с мультиформовой глиобластомой, представил руководитель исследования Эндрю Парса из Калифорнийского Университета в Сан-Франциско.

Американские ученые создали вакцину от рака мозга из опухолей, вырезанных у пациентов.

Американские ученые создали вакцину от рака мозга из опухолей, вырезанных у пациентов.

Мультиформовая глиобластома — один из самых распространенных видов опухоли мозга, от которой умирает 98% больных в течение пяти лет. Стандартное лечение глиобластомы производится с помощью химио-или лучевой терапии, а также удаления опухоли хирургическим путем. Все эти методы влияют на саму опухоль и не влияют на причину заболевания, поэтому незначительно продлевают срок жизни пациентов.

Во второй фазе клинического исследования, проведенного Эндрю Парса и его коллегами, участвовало более 40 пациентов с таким диагнозом.  Из опухолей, вырезанных у больных, ученые выделили так называемые белки теплового шока, которые обычно производятся клеткой в ответ на повышение температуры, воспалительные процессы, влияние токсинов и другие стрессовые условия.

Вакцину, содержащую эти белки, назвали HSPPC-96 и применяли для того, чтобы вызвать иммунный ответ, направленную против раковой опухоли. Нейрохирурги использовали HSPPC-96 в сочетании со стандартными методами лечения.

В сравнении с 80 пациентами, которых лечили только с помощью стандартных методик, срок жизни участников клинического исследования увеличился в среднем на несколько месяцев (с 32 двух до 47 недель). Некоторые пациенты оставались живыми еще год после лечения вакциной. «Результаты, полученные нами, можно назвать провокационными. Они означают, что врачи могут еще увеличить продолжительность жизни пациентов сочетанием вакцины с другими лекарствами, которые улучшают иммунный ответ», — отметил Парса.

_____________

При копировании ссылка на OperKor.Net обязательна.

_____________

Что дальше?

Статьи по Теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий