10282012Заголовки:

Работа по ночам может спровоцировать рак груди

По ночам нужно спать, а не бодрствовать, а тем более напрягаться на работе – такова прописная истина, однако, очень многим людям приходится поступать вопреки ей в силу жизненных обстоятельств. Уже известно, что работа по ночам повышает опасность появления проблем с сердцем и сосудами, способствует развитию диабета.

Работа по ночам может спровоцировать рак груди

Работа по ночам может спровоцировать рак груди

А французские ученые предупреждают, что работа женщин в ночную смену повышает риск развития у них такого тяжелого заболевания как рак молочной железы.

Авторы исследования, сотрудники INSERM, Национального научно-исследовательского института здоровья и медицины (Institut National de la Santé et de la Recherche Médicale) изучали истории болезней 1 200 француженок, которым в период между 2005 и 2008 годами был поставлен диагноз «рак молочной железы» и медицинские данные и результаты осмотра 1 300 здоровых женщин.

В общей сложности 11% женщин из обеих групп приходилось работать в ночную смену на продолжении достаточно длительного периода времени.

Дальнейший анализ данных показал, что у женщин, регулярно выходивших на работу в ночные смены, риск развития рака молочной железы был на 30% выше, чем у тех, кто по ночам никогда не работал.

Особенно выраженным отрицательное воздействие работы в ночную смены было у тех, кому приходилось работать по такому графику более 4-х лет, а также у тех, кто работал по ночам менее 3-х раз в неделю – в последнем случае отрицательное воздействие оказывала частая смена режимов дня.

Также особый вред ночная работа наносила тем, кто работал по такому графику до наступления первой беременности и первых родов – в этом случае клетки молочной железы оказывались особо чувствительными к стрессу.

Поделиться в соц. сетях




Related posts

coded by nessus

_____________

При копировании ссылка на OperKor.Net обязательна.

_____________

Что дальше?

Статьи по Теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий