11072012Заголовки:

Украинцы не против запрета на курение в барах и ресторанах

Большая часть граждан Украины не против запрета курения в барах и ресторанах.

Бары и рестораны хотят освободить от табачного дыма

Бары и рестораны хотят освободить от табачного дыма

Об этом сообщила координатор коалиции за свободную от табачного дыма Украину Анна Гопко на пресс-конференции в Киеве.

«По данным Киевского международного института социологии, 84% украинцев поддерживают стопроцентное освобождение всех общественных мест, включая кафе, бары и рестораны, от табачного дыма», — отметила Г. Гопко.

По ее словам, согласно данным того же института, 56% курильщиков считают, что их право покурить является менее важным, чем право работников кафе и ресторанов дышать нормальным воздухом и иметь безопасные условия труда. Г. Гопко отметила, что инициативу поддерживают как курильщики, так и некурящие.

«Существует тенденция к уменьшению количества курильщиков в Украине и мы благодаря законодательным инициативам, эту тенденцию укрепляем. Курение становится немодным, и это факт », — резюмировала Г. Гопко, добавив, что на сегодняшний день в Украине 85% граждан не курят.

Напомним, украинские парламентарии собираются во втором чтении принять законопроект № 9474 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (об ограничении мест курения табачных изделий)». Комитет по вопросам здравоохранения Верховной Рады Украины утвердил текст этого законопроекта ко второму чтению.




Related posts

coded by nessus

_____________

При копировании ссылка на OperKor.Net обязательна.

_____________

Что дальше?

Статьи по Теме

Оставить комментарий

Отправить комментарий